Соционический форум
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 70 пользователей




Соционический форум (Мобильная версия) » Главная » Интертипные отношения Флуд запрещен » ИЛЭ М + ЛИИ Ж (дон+робка) Зеркальные отношения
Страницы: 1 2 | Ответить | Создать тему | Создать статью | Создать опрос  


26 Сен 2009 22:01 

26 Сен 2009 19:45 Lesopuha сказал(а):
(для коллекции)

Cообщение полностью

Ну... это ж чувствуется, когда "для коллекции". И чувствуется, когда что-то есть. Я ж не первый раз замужем. хотя - понимаю, что много нетимного, хотя - многие мужики тугодумы, мне по крайней мере, такие попадались. Впрочем, я спираю на раненую болевую. Он не готов привязываться к другому человеку.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
27 Сен 2009 18:58 

26 Сен 2009 22:01 Seal сказал(а):
Ну... это ж чувствуется, когда "для коллекции". И чувствуется, когда что-то есть. Я ж не первый раз замужем. хотя - понимаю, что много нетимного, хотя - многие мужики тугодумы, мне по крайней мере, такие попадались. Впрочем, я спираю на раненую болевую. Он не готов привязываться к другому человеку.
Cообщение полностью


Кому "чувствуется", а кто ввиду болевой может только путем сложного логического анализа оценить серьезность отношения
Может быть, болевая по-разному проявляется...


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
4 Ноя 2009 19:37 

я прожила с Доном 8 лет.
4 года встреч и жизни до свадьбы очень были хорошими... поэтому замуж я выходила как мне казалось за родного человека. Действительно не скучно, много тем для общения, совместные развлечения. Встречались ежедневно... и всё что-то делали, ходили-гуляли, ездили, общались.
Но после свадьбы всё стало с ног на голову.
Он был против моей учёбы и работы. Просто категорически. А я не понимала как это сидеть дома и ничем не заниматься кроме стирки-готовки-уборки.
Делал из меня в любой ситуации виноватую. Ну, просто до смешного. Придумал семейный кодекс.
пункт А: муж всегда прав.
пункт Б: если муж неправ - смотри пункт А.
Но ведь это ненормально. Я уже не жить стала...а выживать ежедневно. Что не день, то скандал...он просто перекрыл мне кислород. Опять же ему моя работа не давала покоя...считал, что я пахаю на дядю...и что неплохо что-то уже придумать самой и работать на себя или в крайнем случае помогать ему.
Или придумает что-то... а я скажу ну.. здорово...
Всё начинает принуждать меня реализовывать эту идею. А я отбрыкивалась...потому что уж раз придумал, так и делай, я ж не мешаю. Ну, максимум могу узнать всю информацию об этом деле, что и как делать поэтапно. Но у самой у меня своя работа, нет времени заниматься тем, что мне вообще не интересно. Нет...конечно это всё здорово...но вот только не для меня!!
Так вот он всегда принуждал меня заниматься только его интересами...а мои он считал чем-то мелким, ненужным, не на что негодным!
Про быт...ой это отдельная тема... и такая пренеприятная..что просто ужас...Уж я после работы приду, из последних сил уберусь, приготовлю, постираю. Всё устала. Думаю почитаю немного и спать...а то утром опять в шесть утра подъем. Заходит "что типа сидишь? дел что-ли у тебя нет".. и всё опять скандал.
Все деньги что я зарабатывала присваивал себе. Считал, что он ими лучше распоряжается. И я каждый день вынуждена была у него выпрашивать...на проезд, обед, ему же на ужин, себе на колготки.
Он меня пугал тем, что без него я ноль, и что должна быть благодарна, что он на мне женился...
Вот потом он начал изменять.. я собирала вещи и уезжала... приезжал ... стоял на коленях, обещал измениться. Возвращалась...всё приходило к тому же самому. Через какое-то время он начал говорить о том, что все мужчины такие и что он находится на таком уровне, что может содержать 2 семьи...
Короче он своими припадками хаоса так измучил, что я решилась обрубить эту клоаку одним махом.
Потому что человек просто деградировал... я сама тоже. После развода я училась жить заново...как будто до этого жизни у меня не было.
Заново училась дышать, ходить..
Уже пять лет прошло. У меня теперь всё хорошо.
А про него я ничего не хочу знать даже.



Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
5 Ноя 2009 02:02 

Вспомнила, что у Стратиевской написано, что для друзей-приятелей Дон еще может допустить некоторую свободу, но что касается близкого человека - за него теперь говорит, делает и думает только Дон! И вот когда я общалась с беднягой Робеспьером, это как раз так и было, к сожалению. Чего только я ему не запрещала - страшно вспомнить. Сейчас вот общаюсь с Габеном и даже желания такого не возникает (хотя и не получилось бы). Так что, видимо, это реакция на какой-то дискомфорт в отношениях.

А дискомфорт получался, во-первых, от ролевой (чтение моралей), а кроме того, что мне постоянно приходилось вытягивать из себя , тормошить вечто депрессивного человека - а у меня этого ресурса не так много. Приходит ко мне печальный такой (причем нет конкретного повода даже), все плохо, скучно, садится на диван. Я начинаю плясать вокруг него и так-сяк его развлекать. Через некоторое время ситуация немножко улучшается. Но долгое время сложно так.

А вот еще у меня есть близкий друг - Робеспьер, тоже очень депрессивный товарищ, и вот с ним мне очень комфортно общаться. Во-первых, это общение дозировано и время от времени я могу его поутешать и поразвлекать, тем более что напрямую его проблемы меня все-таки не касаются. И он при мне тоже ведет себя очень прилично и галантно (подозреваю, что девушкам его гораздо хуже приходится).

И третий важный Робеспьер в моей жизни - это мой отец. С ним в отношениях есть некие проблемы, определенно отсутствует легкость, но не уверена, что это ТИМное. Он очень заботливый по , всегда предложит еды, чаю, помощи разной, но не дай бог от этой помощи отказаться - обидится. Ну и когда беседуешь с ним о чем-то - очень безапелляционно продвигает свою точку зрения, единственно приемлемая для него форма общения - соглашаться. Поэтому говорить с ним действительно трудно. Но здесь, наверно, сказывается то, что он много лет лекции читает... Впрочем, если кто посоветует чего - буду очень благодарна.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
5 Ноя 2009 08:23 

ну, на мой взгляд депрессивность не ТИМна.
хотя товарищ Дон всё ж таки меня смог туда загнать.
А именно тем, что всегда не был ничем удовлетворён в полной мере. Положи ему палец в рот...так всю руку откусит. Уж если что-то ел...то обо мне тоже не думал.. сожрёт всё один.. и не важно что я тоже хочу.
Всё только ему, о нём...его вечное Я-Я-Я!!!! Мне-мне-мне.
Уезжаю в другой город...прошу чтобы встретил - соглашается "встречу, ок!"
Звоню ему, когда вроде бы ему нужно меня встретить и выходить из дома... ответ "я сижу в ванной...не могу встретить".. И так во всём. В итоге полное отчуждение у меня от человека..
Я пру сумки с едой. Наготавливаю... а он это даже разогреть не может. Звонит на работу и говорит есть хочу. Я ему "в холодильнике суп, на сковородке второе... хлеб, сыр, колбаса...пельмени наконец свари!!"...он ноет..."хочу чтобы тыыы приехала и покормила"... я в ауте... и так изо дня в день...
Еда ему тоже моя не нравилась. Хотя я готовлю хорошо, вкусно. Но у меня плохо с воображением в еде...я могу готовить одно и тоже. И не парюсь по поводу того, что ем. Главное, чтобы пища содержала все необходимые ежедневные микроэлементы необходимые организму. Однако если попросить какого-то блюда, которое я даже не знаю как готовить.. пообщаюсь с подругами, почитаю как готовить и нормально приготовлю.
Но на вопрос чего приготовить...отвечал...приготовь чего-нибудь..
Ну, чего-нибудь у меня выходит безидейно.
И начиналось...ты опять приготовила то, что позавчера...я упиралась в то, что сразу надо было говорить чего тебе надо!!! В результате даже швырял тарелки...а я начинала швыряться в него едой...потому что такая откровенная неблагодарность просто выбешивала.
Всегда ставил в пример свою маму. Хотя еду его мамы я могла есть только из уважения... Всё или пресное или пересоленное...она гордилась тем, что блины может печь из муки и воды...но на вкус они были отстойные..беее..
А он ел это за обе щеки... и нахваливал...
От меня требовал ...чтобы я хорошо всё сервировала...тарелки красивые...салфетки...всё чтоб как в ресторане...а у мамы жрал (слово ел...тут не подходит совсем) из железных тарелок чуть ли не руками...
Вот такой он был парадоксальный..


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
5 Ноя 2009 10:02 

Слушайте, ну - как женщина могу вам только посочувствовать. Но это не ТИМное.

По себе знаю, что хотя сама ленюсь и йогурт из холодильника вытащить, но когда меня кормят - возникает только чувство нежности и благодарности к этому человеку. Даже если это сосиски или курица гриль. Даже если невкусно. Он ведь старался!

Единственное, что может разозлить - если человек знает, что я чего-то не ем (есть пара таких продуктов), но пытается убеждением или хитростью меня заставить, подмешивает это в салат, а потом говорит, что там этого нету.. И еще - когда назойливая забота, если я не хочу есть, а меня заставляют, или я люблю чай чуть теплый, а меня в 125-й раз ругают, чтобы я пила кипяток, крышкой укрывают. Короче, во всех случаях, когда человек считает, что знает, как мне лучше - несмотря на то, что я ему много раз говорила обратное.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
5 Ноя 2009 11:46 

ну, вообще было такое ...
мне всегда хотелось вечером поесть именно вместе...поговорить...поухаживать..
а тут всегда было человека недозваться...
хотя до этого он сильно ждал еду.
Сидел уткнувшись в комп... носила еду к компу..
И всегда так.. сколько бы я не старалась..всё время только упрёки и претензии((.



Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
12 Фев 2018 04:46 

Читал читал... А если наоборот он - Роб,а она - Дон?Интересуют именно живые примеры.Или от перестановки слагаемых сумма не меняется и я ляпнул глупость?Просто очень жестко мучит этот вопрос.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться

12 Фев 2018 17:40 

29 Июн 2007 20:24 flamenka сказал(а):
Просто не раз столкнулась с дубовым стереотипом, что кроме дуальных никаких хороших отношений для семьи нет, и если кто-то заикается о том, что хочет создать семью не с дуалом, то все сразу на него шикают "как можно, загубишь жизнь", "если не будешь получать информацию на детский блок, будешь несчастным" и так далее. Между прочим есть много недуальных семей, в которых любят друг друга и достаточно счастливы.
Cообщение полностью

Не верю!!!! Многие семьи стараются выглядеть счастливыми. Что совсем не значит быть!!!!
Ну а разная нальность,это приговор.В России 80% браков заканчивается разводом. Зачем накручивать статистику. У меня друг Роб. встречаемся не часто, но качественно. Консультируем друг друга по большому кругу вопросов. И критикуем тоже. Возможно за счёт доверия, критика принимается с благодарностью.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
12 Фев 2018 18:06 

Я тоже не понимаю Донов. Из разряда - болтают много, а толку никакого. Ни эмоций, ни сенсорной помощи. А если и физика низкая, то вообще.. Извините за бестактность.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
12 Фев 2018 18:14 

12 Фев 2018 10:46 Satir сказал(а):
Читал читал... А если наоборот он - Роб,а она - Дон?Интересуют именно живые примеры.Или от перестановки слагаемых сумма не меняется и я ляпнул глупость?Просто очень жестко мучит этот вопрос.
Cообщение полностью

В данномслучае не меняется. Очень хорошая дружба и семейная жизнь АД.



Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
16 Фев 2018 10:33 

Мне кажется дуальные и отношения активации более удачны, чем зеркальные. Да что там, даже деловые отношения и то будут лучше.
В моем случае это Дост.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
16 Фев 2018 11:58 

16 Фев 2018 16:33 dreaming22 сказал(а):
Мне кажется дуальные и отношения активации более удачны, чем зеркальные. Да что там, даже деловые отношения и то будут лучше.
В моем случае это Дост.
Cообщение полностью

Вы не учитываете болевую БЭ Дона.
Дону наиболее критично наличие дуала. Даже Жук может компенсировать свою БЭ сенсорикой.


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
16 Фев 2018 16:24 


Дону наиболее критично наличие дуала. Даже Жук может компенсировать свою БЭ сенсорикой.

И как вы себе представляете как Жуков защищает БЭ?
Как всех раскидывает в неадекватном порыве?


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться
16 Фев 2018 19:53 

16 Фев 2018 22:24 dreaming22 сказал(а):
И как вы себе представляете как Жуков защищает БЭ?
Как всех раскидывает в неадекватном порыве?
Cообщение полностью

Не защищает,а компенсирует. ЧС это не только в морду кулаком, но и изначальная предрасположенность на подбор команды. Сенсорики в отношениях гибче интуитов. Ну и самоедством и самокопанием не балуются. Так что это надо посмотреть, кто страдает от ьолевой БЭ, Жуковы или их партнёры?!


Ответить | Изменить | Поблагодарить | Не согласиться | Игнорировать | Пожаловаться

Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 | Ответить | Создать тему | Создать статью | Создать опрос  

Мобильная версия Соционический форум » Главная » Интертипные отношения Флуд запрещен » ИЛЭ М + ЛИИ Ж (дон+робка) Зеркальные отношения

 Ответ в тему

Коды смайлов | Коды тегов | Полная форма ответа
Ваше сообщение должно соответствовать правилам форума
Время на форуме: 23 Мая 2018 11:53
Форум (главная) | Настройки | Почта | Поиск | Рейтинг | Игнор | Архив | Справка
Немобильная версия | Знакомства | Соционика | Психософия | Помещик

© 2004-2018 Соционик.com. Администратор